欢迎来到沃特学校官网! 沃特邮箱 +86-028-86613339 联系我们

新闻资讯

融合全球智慧 助力金融业发展 促进企业升级

权威专家担纲授课,高级财富管理师认证培训班成功实施

2018-12-17 沃特官网

中国银行业协会“高级财富管理师”证书研修班于12月13日-16日在成都举办。来自国有大型银行、股份制银行、城商行、农村金融机构、非银金融机构的行级领导,相关部门负责人、业务骨干共60余名学员参加了研修班,其中57名学员通过测试并获得证书。东方银行业高级管理人员研修院院长助理唐绍云先生、沃特学校校长陈泰隆先生出席了本次研修班。



唐绍云院长助理在开班仪式发言中介绍,中国银行业协会“高级财富管理师”培训证书是由中国银行业协会私人银行业务专业委员会和东方银行业高级管理人员研修院合作开发、组织、管理的证书培训项目,是为中国私人银行和财富管理业务从业人员专门设计的上岗培训证书。此培训证书与银行业专业人员职业资格考试“个人理财”科目“初级财富管理师”证书、“中级财富管理师”证书一脉相承,根据银保监会“建立理财从业人员资格认证制度和体系,加强从业人员资格准入和退出管理”的要求开发。证书体系以中国银行业协会编写的《私人银行理论与实务》教材为基础,将教材学习、面授培训、考试测评与在线继续教育、证书管理一体化,旨在提高从业人员对私人银行及财富管理业务的知识技能,为金融机构培养从事私人银行业务和高端客户开发服务的专业人才。

 

本次研修班由沃特学校承办,邀请到来自银行、资管、私募、保险、家族办公室的行业专家进行授课,课程设计紧密围绕教材体系展开。




香港某集团董事总经理关老师从宏观层面介绍了全球私人银行发展历史与私人银行运营模式,并对未来私人银行经营策略提出了建议;某知名保险经纪股份公司资深合伙人曾老师从高净值客户需求着手,介绍了如何运用大额保单帮助客户规避人生风险;某国有银行高级培训经理韩老师讲解了中国私人银行的组织模式、服务模式、盈利模式以及高净值客户的画像,为学员描绘了一幅中国私人银行经营全景图,同时也分享了高净值客户开发与经营维护思路与策略;某资本管理公司负责人彭老师介绍了中国私人银行产品体系,并从宏观经济环境出发,解析了不同经济环境下的大类资产配置的策略与应用实践;新加坡某家族办公室高级合伙人周老师运用丰富的案例,从国内外大型富豪家族的担忧点出发,介绍了家族办公室起源与发展,揭开了家族办公室的神秘面纱。



本次研修班师资队伍专业权威,课程安排紧凑合理,教学内容紧密联系实际。面授采取分组学习与讨论形式,为不同类型机构学员提供了充分沟通交流的平台。学员与讲师互动良好,研修班得到了学员们的一致好评。

联系我们 沃特学校版权所有 Copyright © 2008-2019 ALL Rights Reserved  蜀ICP备16016767号 成都网站建设:今网科技